„Wenn Familien lachend in den Seilen hängen“

Nächster Termin: 01.04. - 05.04.2021 (5 Tage)
  • 4 x Übernachtung in Familienappartments inkl. Vollpension
  • Abenteuerpädagogisches Programm (Schlucht Überquerung, Abseilaktion, Feuer machen…)
  • Leitung durch pädagogische Fachkräfte der ­Seilschaft

01.04. - 05.04.2021
05.07. - 09.07.2021
Doppelzimmer Erwachsene, VP

„Wenn Familien lachend in den Seilen hängen“

Familienreisen
Sommer 2021
Deutschland » Sauerland

Auf der Freizeit sind wir auf unbekannten Wegen mitten im Naturpark Arnsberger Wald unterwegs. Auf die Familien warten tolle Spiele und spannende Herausforderungen wie das gemeinsame Überqueren einer Schlucht oder Klettern im Niedrigseilgarten und natürlich jede Menge Spaß in der Gemeinschaft! Wie nebenbei werden die Sozialkompetenz und Verantwortungsbewusstsein gestärkt. Die erlebnispädagogischen Aktionen werden von unserem langjährigen Kooperationspartner „Seilschaft“ gestaltet. Wir sorgen für eine Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung. Persönliche Stärken werden wahrgenommen. Durch den Rückhalt in der Gruppe können Sie Ihre Grenzen wahrnehmen und austesten. Durch das gemeinsame Bewältigen von Herausforderungen entstehen Erfolgserlebnisse, die Vertrauen und Zusammenhalt wachsen lassen. Die Familien haben die Möglichkeit, sich selbst neu zu erleben und von anderen Anerkennung zu erhalten. Das stärkt das Selbstbewusstsein und das Selbstwertgefühl! Kurz gesagt: Bei unserer besonderen Familienfreizeit stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt.

Herzlich willkommen im Grünen!

Unser Haus liegt im wunderschönen Sauerland, mitten im Naturpark Arnsberger Wald. Wir laden Sie ein, Gruppenfahrten, Familienfreizeiten, Tagungen

und Seminare oder Klassenfahrten bei uns durchzuführen. Hier können Sie sich erholen, Abenteuer erleben und sich wohl fühlen. Auf vier Ebenen wohnen unsere Gäste in komfortabel eingerichteten Zimmern und Apartments mit eigener Dusche und WC. Im barrierefreien Wohnbereich stehen neun rollstuhlgerechte Zimmer zur Verfügung. Große lichtdurchflutete Gruppenräume bieten Ihnen beste Voraussetzungen für ungestörtes Arbeiten und viel Platz für Gemeinschaft. An unserem offenen Kamin im Begegnungsbereich kommen alle zusammen: Feiern, Stockbrot backen, klönen und singen – die Lagerfeueratmosphäre macht jede Begegnung zu etwas Besonderem. Übrigens: Matthias Claudius war sicher nie in Eversberg, die Mond- und Sternennächte an unserem Platz hätten ihn aber bestimmt inspiriert zu seinem berühmten Gedicht und Abendlied „Der Mond ist aufgegangen...“. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Aufenthalt im Matthias-Claudius-Haus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Neu in 2021: Unsere Bewegungshalle und das Projekt „Familie bewegt“. In der Bewegungshalle möchten wir spezielle Angebote für Familien in besonderen Lebenslagen, insbesondere Familien mit kleinen Einkommen und Eltern mit Kindern mit Behinderungen realisieren. Der Bau der Bewegungshalle und das Projekt „Familie bewegt“ werden vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert.

Rund um Kletterturm und Hochseilgarten bieten wir Ihnen mit dem Team „Seilschaft“ maßgeschneiderte erlebnispädagogische Programme an: Meistern Sie neue Herausforderungen, stärken Sie Ihr Selbstvertrauen und erleben Sie, wie Gemeinschaft wachsen und tragen kann. Ob auf dem Walderlebnisparcours, mit der Umweltpädagogin in Wiesen und Gewässern oder entlang der wunderschönen Wanderwege: Entdecken Sie mit allen Sinnen den Zauber des Arnsberger Waldes.