Was für ein Zirkus ...!

Nächster Termin: 17.10. - 21.10.2021 (5 Tage)
  • 4 x Übernachtung in Familienappartments inkl. Vollpension
  • Zirkuspädagogisches Programm (Jonglage, ­Diabolos, Teller, Akrobatik, balancieren, Einrad, Kugeln, Clownerie)
  • Leitung durch pädagogische Fachkräfte der ­Seilschaft
Doppelzimmer Erwachsene, VP

17.10. - 21.10.2021
Doppelzimmer Erwachsene, VP

Was für ein Zirkus ...!

Familienreisen
Sommer 2021
Deutschland » Spiekeroog

Vorhang auf und Manege frei für eine besondere Familienfreizeit im „Matthias-Claudius-Haus“ im Sauerland. In unserer neuen Bewegungshalle mitten im Naturpark Arnsberger Wald warten jede Menge Abenteuer, Bewegung und Spaß in der Gemeinschaft auf Sie. Unsere Gäste bekommen bei uns die Gelegenheit, innerhalb von einer Woche eine Zirkusshow auf die Beine zu stellen! Jonglage, Akrobatik, Clownerie: Das Angebot im Rahmen von „Familie bewegt“ ist bunt und abwechslungsreich. Spielerisch üben die Gruppen zusammen Zirkus-Kunststücke ein. Das macht nicht nur richtig viel Spaß, sondern der Teamgeist wird gefördert. Jedes Familienmitglied, ob groß oder klein, ob mit Handicap oder ohne, trägt zum Gelingen der Woche bei. Schalten Sie vom Alltag ab und entdecken Sie mit uns die Zirkuswelt! Im Vordergrund steht weniger die Show zum Abschluss. Vielmehr geht es darum, den Weg zur Aufführung bewusst zusammen zu erleben. Gemeinsam mit unserem langjährigen Kooperationspartner „Seilschaft“ bieten wir Ihnen eine besondere Auszeit mit viel Bewegung, die auch den Zusammenhalt in der Familie stärkt.

Herzlich willkommen im Grünen!

Unser Haus liegt im wunderschönen Sauerland, mitten im Naturpark Arnsberger Wald. Wir laden Sie ein, Gruppenfahrten, Familienfreizeiten, Tagungen

und Seminare oder Klassenfahrten bei uns durchzuführen. Hier können Sie sich erholen, Abenteuer erleben und sich wohl fühlen. Auf vier Ebenen wohnen unsere Gäste in komfortabel eingerichteten Zimmern und Apartments mit eigener Dusche und WC. Im barrierefreien Wohnbereich stehen neun rollstuhlgerechte Zimmer zur Verfügung. Große lichtdurchflutete Gruppenräume bieten Ihnen beste Voraussetzungen für ungestörtes Arbeiten und viel Platz für Gemeinschaft. An unserem offenen Kamin im Begegnungsbereich kommen alle zusammen: Feiern, Stockbrot backen, klönen und singen – die Lagerfeueratmosphäre macht jede Begegnung zu etwas Besonderem. Übrigens: Matthias Claudius war sicher nie in Eversberg, die Mond- und Sternennächte an unserem Platz hätten ihn aber bestimmt inspiriert zu seinem berühmten Gedicht und Abendlied „Der Mond ist aufgegangen...“. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Aufenthalt im Matthias-Claudius-Haus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Neu in 2021: Unsere Bewegungshalle und das Projekt „Familie bewegt“. In der Bewegungshalle möchten wir spezielle Angebote für Familien in besonderen Lebenslagen, insbesondere Familien mit kleinen Einkommen und Eltern mit Kindern mit Behinderungen realisieren. Der Bau der Bewegungshalle und das Projekt „Familie bewegt“ werden vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert.

Rund um Kletterturm und Hochseilgarten bieten wir Ihnen mit dem Team „Seilschaft“ maßgeschneiderte erlebnispädagogische Programme an: Meistern Sie neue Herausforderungen, stärken Sie Ihr Selbstvertrauen und erleben Sie, wie Gemeinschaft wachsen und tragen kann. Ob auf dem Walderlebnisparcours, mit der Umweltpädagogin in Wiesen und Gewässern oder entlang der wunderschönen Wanderwege: Entdecken Sie mit allen Sinnen den Zauber des Arnsberger Waldes.