Norderney – Haus up Dün

Gesundes Klima kombiniert mit Vielfältigkeit

Nächster Termin: 31.08. - 07.09.2022 (8 Tage)
  • Fährüberfahrt ab/bis Norddeich
  • Gepäcktransport zum/vom Haus
  • 7x Übernachtung mit Vollpension

31.08. - 07.09.2022
31.08. - 07.09.2022

Norderney – Haus up Dün

Gesundes Klima kombiniert mit Vielfältigkeit

Busreisen
Sommer 2022
Deutschland » Norderney

Die ostfriesische Insel Norderney ist 15 km lang, 2 km breit und liegt etwa eine Fährstunde von der Festlandküste entfernt. Neben weiten Stränden, einer urwüchsigen Dünenlandschaft und dem Vogelschutzgebiet bietet die Insel auch ein ausgedehntes Wanderwegenetz. Zwischen den Inseln Juist und Baltrum gelegen, befindet sich Norderney mitten im 1986 gegründeten Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer. Als Seeheilbad blickt Norderney auf eine fast 200-jährige Geschichte zurück. Die Kurverwaltung des Seeheilbades hält jedes Jahr ein abwechslungsreiches Veranstaltungsangebot bereit. Genießen Sie die Vielfalt dieser Insel, fernab von Alltagsstress und Hektik.

Ihre Reiseleitung:

1) Gerlinde Thomaßen Diakonie Ruhr-Hellweg e.V.

2) Ulrich Coppius Diakonie Ruhr-Hellweg e.V.

Gut zu wissen:

• Reizklima
  • Für Rollstuhlfahrer ist das Haus nicht geeignet
  • Kein Pflegedienst möglich

Ihr Haus: „Haus up Dün“

Schon immer gilt im Haus up Dün als oberstes Gebot: Ein angenehmes Wohngefühl für die Gäste, ist das Ziel. Das Gästehaus liegt am Weststrand von Norderney, in unmittelbarer Nähe des Kurzentrums. Alle Zimmer verfügen über ein Bad DU/WC, Telefon und TV. Neben 43 Gästezimmern laden schöne Aufenthaltsräume, einen Wintergarten und eine gemütliche Hausbar zum Verweilen ein. Die zwei Fahrstühle des Hauses bieten zusätzlichen Komfort und ermöglichen somit einen barrierearmen Weg, ohne Anstrengung, zu den Zimmern. Dennoch ist das Hus up Dün für Rollstuhlfahrer leider nicht geeignet. Das Kurmittelzentrum, ein Hallenbad, der Kurpark mit seinen vielfältigen Sommerveranstaltungen (Konzerte, Feste, etc.), der Stadtkern sowie der Weststrand befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hauses.