Großheide

... mitten im Herzen von Ostfriesland

Nächster Termin: 17.06. - 26.06.2020 (10 Tage)
  • 9 x Übernachtung mit Vollpension
  • 1 x Unterhaltungsabend mit dem Shanty-Chor
  • 1 x ostfriesisches Teeseminar

17.06. - 26.06.2020
17.06. - 26.06.2020
Kurtaxe ist vor Ort zu zahlen

Großheide

... mitten im Herzen von Ostfriesland

Busreisen
Sommer 2020

In Großheide ist es ursprünglich: Hochmoorsiedlungen, langgezogene Kanäle, abwechslungsreicher Wald, saftige Wiesen und landschafts­typische Windmühlen warten darauf, entdeckt zu werden. Das kleine Dorf im Landkreis Aurich liegt ländlich und doch zentral.

Großheide und seine Umgebung hat einiges an Aktivitäten zu bieten. Von hier aus können verschiedene Ausflüge unternommen werden. Die Städte Norden, Aurich und Emden sind nur einen Katzensprung entfernt. Küstenorte Norddeich und Greetsiel oder die ostfriesischen Inseln Juist, Norderney oder Baltrum sind nicht weit entfernt und laden zu ­einem Tagesausflug ein.

Im Ort können Sie mit einem Moorkahn über die Wieke fahren und die ostfriesische Landschaft genießen. In einem kleinen Nachbardörfchen „Münkeboe“ können Sie das Moormuseum besuchen und alles über das frühere Dorfgeschehen erfahren.

• Barrierefreies Hotel

Ihr Hotel: „Rein‘t sin Hus“

Das familär und sehr geschmackvoll eingerichtete Hotel mit 33 Zimmern wurde 1999 eröffnet und liegt direkt am Marktplatz von Großheide. Alle Zimmer sind individuell eingerichtet und mit DU/WC und TV ausgestattet. Das Haus verfügt über einen Aufzug, eine Terrasse, eine Gastronomie und einen Gemeinschaftsraum. Bekannt ist das Hotel auch durch seine gut bürgerliche Küche. Immer wieder ein besonderes Erlebnis für alle Gäste ist ein Unterhaltungsabend mit dem Shanty-Chor und das hauseigene Teeseminar.