Großheide

Betreuter Urlaub für Demenzkranke und ihre Angehörigen

Nächster Termin: 17.06. - 26.06.2020 (10 Tage)
  • 9 x Übernachtung mit Vollpension (Frühstücksbuffet und Abend­essen, 3-Gang-Menü oder Buffet)
  • 1x Unterhaltungsabend mit dem Shanty-Chor
Betreuungskosten für die demenzerkrankte Person

Betreuungskosten für die demenzerkrankte Person
Kurtaxe ist vor Ort zu zahlen

Großheide

Betreuter Urlaub für Demenzkranke und ihre Angehörigen

Demenzreisen
Sommer 2020

Sie pflegen einen demenzkranken Angehörigen und haben schon seit Ewigkeiten keine gemeinsame Auszeit mehr vom Alltag gehabt? In diesem Urlaub können Sie einmal durchatmen und sich verwöhnen ­lassen, ohne die ständige Sorge um Ihren Angehörigen im Hinterkopf zu haben. Unsere Fachkräfte kümmern sich um die Erkrankten und sorgen für eine Gruppenbetreuung. Für diese Reise wird ­Ihnen ein Biografie­fragebogen zugeschickt. Anschließend findet eine telefonische ­Kontaktaufnahme statt. Dieses persönliche Vorgespräch ist erforderlich, um die bestmögliche und individuelle Betreuung zu planen. Nach dem Gespräch geht Ihnen die Anmelde­bestätigung zu.

Die Betreuungskosten können von der Pflegekasse erstattet werden, wenn bestimmte Anspruchsvoraussetzungen vorliegen (Verhinderungs­pflege bei Einstufung in die Pflegeversicherung oder zusätzliche Betreuungsleistung).

Großheide und Bad Bevensen bieten beste Voraus­setzungen sich als Demenzkranker oder Angehöriger zu erholen und den Tag, je nach Lust und Laune, ­gemeinsam oder getrennt verbringen zu können.

..mitten im Herzen von Ostfriesland

Das kleine Dorf im Landkreis Aurich liegt ländlich und doch zentral.

Von hier aus können verschiedene Ausflüge unternommen werden.

Die Städte Norden, Aurich und Emden sind nur einen Katzensprung entfernt. Küstenorte Norddeich und Greetsiel oder die ostfriesischen Inseln Juist, Norderney oder Baltrum sind nicht weit entfernt und laden zu einem Tagesausflug ein.

Bernadette Fraczek

• Barrierefreies Hotel

Ihr Hotel: „Rein‘t sin Hus“

Das familär und sehr geschmackvoll eingerichtete Hotel mit 33 Zimmern wurde 1999 eröffnet und liegt direkt am Marktplatz von Großheide. Alle Zimmer sind individuell eingerichtet und mit DU/WC und TV ausgestattet. Das Haus verfügt über einen Aufzug, eine Terrasse, eine Gastronomie und einen Gemeinschaftsraum. Bekannt ist das Hotel auch durch seine gut bürgerliche Küche. Immer wieder ein besonderes Erlebnis für alle Gäste ist ein Unterhaltungsabend mit dem Shanty-Chor und das hauseigene Teeseminar.